天匠手工地毯,全球别墅地毯生产商和供应商
天匠地毯全国上门试铺火热进行中!!!欢迎全国别墅业主预约。
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

经典与潮流如何取舍?手工地毯给出了最好的回答!

2022-09-17

最近,英国《独立报》的一篇文章《巴黎世家推出 1790 美元天价“垃圾袋”》在时尚界上引起了不小的争议,这款垃圾袋目前已正式在巴黎世家各大门店和官网上架,袋子和抽绳的材质均为上等小牛皮,售价1790美元。巴黎世家的创意总监是这样形容他的创作初衷的:“我不能错过制作「世界上最昂贵垃圾袋」的机会,因为谁会不喜欢讨论时尚八卦呢?”

 

1.jpg

巴黎世家标价1790美元的垃圾袋

 

言外之意,“天价垃圾袋”引发的噱头八卦意义更甚于产品本身,说得直白一点,也就是炒作的用意更大。但这也带来另一个值得我们思考的问题:时尚快消品是否真正有效地提升了我们的生活水平?还是只为增加无实际意义的炫耀性消费?当一些劳力士手表都开始贬值时,究竟哪些产品才是当下社会最值得和理性的投资?

 

当然,任何事物只要存在于世就说明是有其合理逻辑的,但不可否认的是,现在许多以“时尚”为标签的快消品正在变得越来越表面与肤浅,它们过分追逐外观上的猎奇与新颖,却忽视了产品本身应同时具备的内涵与沉淀。

 

2.jpg

 

尤其在最近十年里,随着科技的发展,工业的过剩,资本的贪婪以及手工艺品的没落,快消品们推陈出新的速度越来越快,但其内涵却越来越不被重视。尤其一些以高价著称的奢侈品,为了彰显身价把品牌logo印的越来越大、越来越醒目,但本该与价格匹配的产品内涵、文化蕴味却日益浅薄匮乏。

 

作为消费者,我们虽然无法左右这种趋于浮躁的市场现象,但可以理性地做出更适合自己的选择。比如放弃短暂的“潮流”,去追求那些更经典更加不易过时的产品,或者放弃外观上的猎奇与新鲜感,去追求更有投资价值的东西。

 

3.jpg

 

如果你选择这样做,那么一个很好的建议是尽量挑选那些可以超越潮流而成为经典的永恒作品,并且在自己尽情享用它们之后,还可以一代代地作为礼物流传下去。比如独一无二的珠宝首饰、私人定制的服装,亦或是一条浓缩了两千年文化底蕴的手工打结地毯。

 

几个世纪以来,手工地毯因其复杂的设计和淳朴的工艺而备受推崇。过去,手工地毯被视为身份的象征,经常被用来炫耀自己的财富。然而今天,手工地毯更多地被视为经典设计元素。虽然在现代审美的冲击下它们可能不像鼎盛时期那样受欢迎,但全球手工地毯的需求量仍然在持续稳步地增长中。

 

4.jpg

 

它们不仅是一种实用的地面装饰,也是收藏界公认的艺术品。手工地毯在漫长的发展中被融入了世界各地的历史文化。在16世纪波斯地毯的黄金时期,当时波斯国王阿巴斯大帝就曾派出多名技艺精湛的织工远赴欧洲和亚洲交流学习,并在本土地毯中加入了大量来自欧洲、中国的图案元素,比如西方的飞龙和中国的瓷器等。不论是年代久远的古董地毯,还是现今新设计的手工地毯,它们身上都保留着细微的时代印迹,记录着当时某个地域和民族的生活环境和文化习俗。

 

从这个意义上说,当你买下一条手工地毯时,不仅仅是买下了它所呈现出来的室内装饰效果,更需理解它本身所承载的历史文化内涵和艺术特性。当时间缓缓流逝,身边发生不可计数的变化,你会发现唯一不变的,就是那条朴素永恒的手工地毯

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯”

关注官方公众号,获最新动态


 

top