天匠手工地毯,全球别墅地毯生产商和供应商
天匠地毯全国上门试铺火热进行中!!!欢迎全国别墅业主预约。
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

古驰、迪奥、爱马仕...奢侈品店铺什么地毯?呼吸之间都是金钱的味道!

2022-09-15

在过去手工地毯是上流社会才能使用的珍品,也是能进入贵族遗产名录的艺术品。历经几个世纪的传承,如今的手工地毯俨然已是财富与地位的象征,成为隆重场合、高端场所不可或缺的地面装饰之一。许多国际一线奢侈品牌为了彰显自身的高贵与奢华,在进行店内装修时都心照不宣地将手工地毯纳入软装清单,希望其能为自身品牌加持助力。今天这篇,我们就带大家一起看看奢侈品店中的那些美轮美奂的手工地毯吧!

 

Gucci古驰

 

1.jpg

 

2.jpg

 

Gucci创立于1921年,是全球著名奢侈品品牌之一。产品风格以奢华为关键词,服饰颜色跳跃鲜艳,与手工地毯华丽精美、配色丰富等属性不谋而合,两者气质也十分接近。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

手工地毯的图案醒目夸张,辨识度很高,且蕴含丰富的人文历史,铺设在以极繁主义为傲的Gucci店内,将空间的优雅气息展露无疑。无论从设计角度还是艺术角度欣赏,两者之间都有一种不谋而合的交融感。

 

Diro迪奥

 

5.png

 

6.png

 

Dior品牌风格以现代简约为主,更注重造型裁剪和线条感。店内装饰多选用高级灰色的沙发、桌椅,因此在地面装饰上便选择了与自身气质更贴合的现代风格的手工羊毛地毯

 

7.png

 

手工地毯的珍贵不仅在于它的工艺复杂,还体现在它的材质。真正的手工打结地毯多采用羊毛和真丝编织而成,这样的地毯才有传承和收藏的价值。

 

真丝和羊毛是高级品牌店的地毯中最常用的两种材质。羊毛的质感体现在它的柔软舒适度,真丝比羊毛更加细腻,特有的光泽度也更显高级。当然羊毛也可与真丝混纺,这样地毯的层次感和立体感就更强,比如上图中这条地毯就是真丝羊毛混纺的。

 

Hermès爱马仕

 

8.png

 

爱马仕店内的陈设依旧延续了其一贯的简约现代设计,擅长以木质材料为主要元素,搭配流动的线条,呈现出一种自然惬意的舒适感。

 

然空间的关键词是舒适,那么脚感柔软蓬松的手工羊毛地毯自然是爱马仕的不二之选。

 

9.png

 

店内铺设的这两条暖色调的手工羊毛地毯尺寸都非常大,图案也都是简约的现代风,搭配同为暖色调的店内陈设自然相得益彰,和谐相融。整个店内在柔光的映射下,为顾客营造出一种宾至如归的温馨氛围。

 

Patek Philippe百达翡丽

 

10.png

 

位于北京前门的这座百达翡丽直营店无论是店内装潢还是陈设摆件都只能用“富丽堂皇”四个字来形容。整个店内共使用了大约11盏水晶吊灯和15盏壁灯,这些灯具都由法国皇室御用灯具品牌Bagues手工打造,数量非常稀缺。沙发上面的紫铜雕塑制作自1850年代,也是不可多得的珍藏艺术品。墙壁上的油画则创作自18、19世纪,每一幅都千金难求。

 

11.png

 

店内装饰以黑白红色为主,这三种颜色都是非常强烈、也非常经典的颜色。黑色展柜和白色天花板共同谱写出空间的优雅和复古,展柜上简约的金色线条透露着淡淡的金属光泽,暗示着奢侈和消费,将品牌的调性完美传达出来。而地面上这条红色的手工地毯可谓整个店内的点睛之笔,使房间下半部分的色彩饱和度增加,同时与鲜红的墙壁形成呼应,给空间增加了更多看点与层次。

 

欣赏完这些风格迥异但同样美丽的手工地毯,相信很多朋友会收回之前认为手工地毯“太过传统”的偏见。因为能受到如此多国际一线奢侈品牌的青睐,已足以证明它们是时尚的、经典的,这也是为什么手工地毯可以与任何一种家居风格搭配却毫不违和的原因所在。如果你也想拥有如此曼妙的贵族体验,又有充足的购买能力,不妨选择一条手工地毯来装点你的家。

 

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯”

关注官方公众号,获最新动态


 

top