天匠手工地毯,全球别墅地毯生产商和供应商
天匠地毯全国上门试铺火热进行中!!!欢迎全国别墅业主预约。
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

如何挑选儿童房的手工真丝地毯?这些问题千万别忽视!

2022-05-17

手工地毯是最适合有儿童家庭使用的地毯,这句话绝非虚言。因为从事手工打结地毯行业的三十多年来,天匠有相当一部分客户就是因为家里有孩子或者老人才最终选择了手工地毯

 

那么手工地毯最吸引他们的是哪些特点呢?

 

1.jpg

 

 

一.健康环保无化学成分

 

一条健康安全的地毯,首要要求就是无胶无醛。尤其现在家庭普遍使用地暖,如果家中地毯含有胶水,那么受地暖热气蒸发,那无异让室内成为一个大型毒气场。所以,有儿童的家庭购买地毯时,一定要确认地毯是否含有胶水。

 

另外,还需特别关注的一项化学成分为阻燃剂。

 

美国俄勒冈州立大学一项研究表示,接触阻燃剂太多,会降低儿童认知。而阻燃剂被广泛用于家具、地毯等家居产品中,使用含有阻燃剂的地毯,很容易使这些化学成分挥发并滞留在室内,对儿童身体造成不可逆的影响。

 

2.jpg

 

如果你选择的是手工打结地毯,那么就不必担心这个问题。因为手工打结地毯全程由织工使用织机编织而成,生产中任何一个环节都无需机器的参与,无需胶水粘合,也不会使用阻燃剂,所需材料仅仅就是小刀、剪子、耙子等简单的工具,所以品质健康环保,有孩子的家庭可以放心大胆地使用。

 

 

二.亲肤舒适

 

儿童皮肤稚嫩,如果接触到不良物品很容易产生过敏红肿。而手工真丝地毯的原材料为桑蚕丝,十分亲肤细腻,摸上去也是丝滑柔顺,特别适合与人体接触,在抗过敏性和舒适度上都强过化学纤维。

 

3.jpg

 

手工真丝地毯由于是人工打结,织工在编织时每打完一排结都会用小耙子把地毯敲打密实,所以很少出现掉毛、浮毛现象,只要保证定期吸尘,把地毯中的灰尘,包括螨虫排泄物在内的过敏源吸除干净,不但不会引起过敏,反而有利于净化屋内空气。

 

 

三.易于打理

 

小孩子们喜欢在地毯上玩耍打闹,所以地毯很容易产生各种污渍,这是无可避免的,因此一定要选择方便好打理的地毯。

 

所有地毯种类中最好清洗的便是天然材质的地毯,比如真丝、羊毛、棉、竹丝等,天然材质的地毯抗污性能好,比如蚕丝外层是丝胶可以抗污,羊毛有鳞片和羊毛脂可以抗污,因此这些材质的地毯都非常适合有孩子的家庭使用。

 

4.jpg

 

另外,手工真丝地毯编织紧密,绒毛排列密实,就算日常有灰尘洒落也只能浮在地毯表面,不会进入地毯内部,所以日常打理的话只需每周使用2次吸尘器就可以了。

 

如果是日常简单的污渍,用稍微打湿的毛巾蘸取一些中性的洗涤液多擦拭几下,再自然风干就可以了。如果是整条地毯深度清洗,只需要每3-5年送到专业机构清洗一次即可。

 

 

四.隔绝噪音

 

好动的孩子喜欢在家里扔玩具和蹦蹦跳跳,为了避免邻里纠纷,挑选地毯时还需要满足的一个条件就是可以隔绝噪音。

 

手工真丝地毯的厚度大约为5mm左右,这个厚度既不会太厚也不会太薄,不仅能有效降低对楼下的噪音污染,让孩子尽情肆意玩耍,同时还能隔绝光滑的瓷砖地面,防止孩子摔倒受伤。

 

5.jpg

 

此外,手工真丝地毯还有一个好处就是夏天踩上去凉凉爽爽,冬天踩上去柔软舒适,绝对是有孩子的家庭的首选。

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯”

关注官方公众号,获最新动态


 

top