天匠手工地毯,全球别墅地毯生产商和供应商
天匠地毯全国上门试铺火热进行中!!!欢迎全国别墅业主预约。
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

北京哪里可以买到货真价实的手工真丝地毯?

2022-01-05

地毯对大家来说都不陌生,但是不夸张的说,目前大部分国人接触到的90%都是机织地毯,图案上多以欧式、几何、简约图案为主。

 

今天,我们给大家聊一下地毯这个大行业下的一个细分流派-----手工真丝地毯

 

640.webp.jpg

 

西方国家的家庭历来就有铺地毯的习惯,倘若谁家要是有一条真丝材质的地毯,那一定值得在朋友聚会上谈论一番。

 

因此在西方,手工真丝地毯这个概念基本上不用普及,大家从潜意识中就了解这种地毯,只不过因为珍稀和价值的昂贵让很多家庭望而却步。

 

640.webp (1).jpg

 

言归正传,再说一下我们中国的手工真丝地毯。中国手工真丝地毯的蓬勃发展来源于上世纪七八十年代,由于当时两伊战争,重创了伊朗的手工地毯行业,加上中国刚刚改革开放,需要走出去创外汇,又加上国家的大力支持等种种历史原因,中国手工真丝地毯产业便应运而生了。

 

小编尽管没有经历过那样的光辉岁月,但每当和前辈们聊起曾经的国内手工真丝地毯盛况,他们脸上都是难以掩盖的激动:曾经国内的手工真丝地毯仓库,外国客户质量看都不看,验货时直接仓库门锁起,全部都要;各大手工地毯集市宾客络绎不绝,新到的货都是很快被大地毯商收走;曾经德国和欧洲的手工地毯市场被一个客户控制,养活了几十万中国工人...

 

640.webp (2).jpg

 

手工真丝地毯行业是一个江湖,如果写一本小说,不会比金庸的武侠故事逊色。正因为此,才有了大量的手工地毯从业者带着这所谓的“软黄金”真丝地毯北上北京,南下广州,到大上海等开店创业。他们拉着皮箱穿梭于中国最繁华的城市,里面不仅是一块小小的真丝地毯,更是一家的生计。

 

改革开放初期的中国人是没有钱消费这些奢侈品的,所以最早的真丝地毯商店都是为外国人而开,像北京的秀水街等地方,基本都是接待外国游客团,北京的一些高档星级酒店,因为有外国人常住,因此也是很好的销售奢侈品真丝地毯的一种渠道。

 

640.webp (3).jpg

 

毫不夸张的说,中国的地毯编织工艺在世界上都是顶尖的,所以初期的真丝地毯商店可以说是日进斗金,而且是美金,因而有了后来更多的地毯前辈的故事:曾经在北京最繁华的地方三层楼都是卖真丝地毯和羊毛地毯,接待团的大巴车从来都是络绎不绝。早期地毯商们靠这种传统的售卖方式兴盛了数十年。

 

随着互联网的出现,这种原始的销售方式逐渐没落,加上中国对外开放程度加大,这种售卖手工地毯的方式慢慢弱化了下来,以至于现在几乎完全消失了。

 

640.webp (4).jpg

 

然而,天匠地毯从始至终一直见证着国内手工真丝地毯行业的起起落落。多少人一夜暴富,多少人又一夜落魄。我们始终在这个行业勤勤恳恳耕耘数十载,从没有过动摇。

 

从过去数十年的一心一意做出口到决心发力国内市场,我们独家开创和设计了属于中国人自己的中国风真丝地毯和羊毛地毯系列图案。天匠地毯致力于提高国人的居家生活品味,将手工真丝地毯这一细分领域做精做细,让更多的国人知道,全球90%的手工真丝地毯实际都产自中国。

 

640.webp (5).jpg

 

为了更好的提高客户体验,天匠地毯在当下实体真丝地毯商店陆续关门的情况下,毅然迎头而上,率先开设了郑州北龙湖居然之家店,北京居然之家店,广东罗浮宫店、上海剪刀店目前也已在筹备中。

 

如果有北京的消费者想要买真正的手工真丝地毯,可以到来广营西路55号的居然之家软装定制中心——天匠真丝地毯体验店,这里大小规格的毯子一应俱全,欢迎来询。

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯”

关注官方公众号,获最新动态


 

top