天匠手工地毯,全球别墅地毯生产商和供应商
天匠地毯全国上门试铺火热进行中!!!欢迎全国别墅业主预约。
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

天匠手工真丝地毯到底有多重?一条竟需要2名壮汉才能抬动……

2021-11-25

一大清早,天匠小伙伴们就来到我们华丽无比、价值两个亿的手工地毯仓库(也可以称之为展览馆),为我们一个国外老客户挑选毯子。

 

跟以往略有不同的是,今天翻毯子的工作量属实有点大。

 

640.webp.jpg

 

这个老客户这次选中了13条手工真丝地毯,而且尺寸各有大小。这就意味着我们要从密密麻麻、摆放有序的仓库里一条一条的翻出来。

 

有的朋友看到这里会可能会觉得我们工作方式太落后了,一点都不智能。

 

640.webp (1).jpg

 

关于这点我今天要跟大家详细解释一下,手工地毯之所以需要这样大费周章一条条的找,是有科学依据的:

 

第一,为了避免手工真丝地毯有折痕,我们仓库的地毯都是按照尺寸大小一摞摞叠放的。如果要找的那条不幸放在最下面的话,那就得把放在上面的毯子先搬走。

 

但是这不代表手工地毯不能折叠,而且恰恰相反,手工地毯是可以任意折叠的。如果折叠时间久了有折痕的话,只需把地毯展开,用家具压一下,大概一周的时间折痕就完全消失了。

 

640.webp (2).jpg

 

由于我们经常要带着不同的毯子去给客户上门试铺,并且每次都是“说走就走的旅行”,肯定来不及提前处理折痕,所以为了给客户最好的试铺体验和效果,我们再三权衡之后才选择了这样最原始的存放方式。

 

第二,手工真丝地毯真的太太太重了。因为地毯完全由天然桑蚕丝编织,差不多一平方米的毯子就需要用掉7.5斤重的蚕丝,仅仅一条常规尺寸244cm X 305cm的手工真丝地毯,净重就在40——50斤左右,可想而知翻完一摞毯子有多费劲。

 

640.webp (3).jpg

 

我们上个月参加郑交会的时候,墙壁上挂的那几条堪称门面的305x427的大尺寸地毯,差不多一条能有七、八十斤重。当时往墙上固定的时候,老板一再提醒我们小心小心再小心,最好带上安全帽,原因就是地毯太重,万一悬挂的时候没固定好砸下来,那后果可是相当严重的。

 

幸好天匠团队里有几个年轻帅气的小伙砸,尤其是我们的“苦力担当”Sky,专业翻毯子、拉毯子二十年,并因此练就了一双麒麟臂。特别是每次给新品拍照、需要拉毯子的时候,那拉出来的线条,笔直平整,连后期美工修图都省了。

 

640.webp (4).jpg

 

小编当年初来乍到时,第一次看见一条手工地毯竟然需要两个小伙子一起搬,心里觉得甚是惊讶,还感慨现在的男生怎么都手无缚鸡之力,于是把胳膊袖往上一摞自告奋勇上去搬毯子,结果,毯子一拿到手里差点把我坠倒在地上,从此再有搬地毯的活儿,小编再也不去凑热闹了。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

第三,手工真丝地毯大多都是单款单色,除了少数几个经典款的数量会多一些外,别的大部分都是一个图案就一条,因此也不存在按款式、品类归纳的可能性。

 

基于以上三点考虑,所以99%的手工地毯仓库基本都是这样一摞摞存放的。每天翻毯子、找毯子已经成为天匠人的日常,当然,也是手工地毯所有从业者的日常。

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯”

关注官方公众号,获最新动态


 

top