高端手工地毯生产商和品牌商,高端别墅地毯供应商
天匠手工地毯,全国别墅,上门试铺,上门量房开始啦!!!
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

天匠HAND-KNOTTED:什么样的地毯才能称为“高端地毯”

2021-07-30

高端这个词在各种产品中经常出现,地毯也一样。但什么地毯才能称得上高端地呢?今天就给大家聊聊决定一条地毯是否高端的五个因素。

 

1.高端地毯使用优质材料

 

用天然材料(例如纯羊毛或真丝)制成的地毯比用合成材料制成的地毯更有价值。当然,每种材料本身也有好坏之分,例如,某些羊毛,例如美利奴羊毛、安哥拉羊毛、羊绒,比其他羊毛更柔软,更奢华,因此更受高端群体的追捧。

 

微信图片_20210729114046.jpg

 

所以购买地毯时,尽量多尝试触摸地毯,感受一下地毯的舒适度。一般而言,用天然、高端材料制成的地毯会比低质量的地毯感觉柔软舒适的多。

 

2.高端地毯使用手工编织

 

从广义上而言,地毯根据织造方式的不同可以分为三种:机制地毯、枪刺地毯和手工地毯。顾名思义,机制地毯是用机器制造的,属于量产化的工业品。而手工地毯的织造需要大量的时间和技巧,因为织工需要以打结的方式一点一点的编织地毯。

 

微信图片_20210729114054.jpg

 

枪刺地毯是在一个基布上用刺枪打出地毯的图案,后背再以胶背固定毯面成毯的。与手工地毯相比,枪刺地毯制造起来更加容易和省时,但珍贵度会大大降低。因此购买地毯时,一定要注意询问供应商地毯的织造工艺,真正高端的地毯都是纯手工的地毯。

 

3.高端地毯绒头短

 

不同的地毯,毯面的绒高也不一样,一般而言,最好的地毯都非常精细,为了达到精细化的效果,毯面的绒头是比较短的,比如手工地毯。造成这种状况的原因是,手工地毯的图案都比较复杂,必须以打结的方式成毯,而成毯以后,织工需要将毯面的绒头剪的低一点才能够更清晰的表达图案。

 

微信图片_20210729114059.jpg

 

当然,绒头低的地毯,织造起来也更加困难,对设计师和织工的要求都很高。地毯的绒头低,相对而言就薄一些,比如天匠的真丝地毯的厚度在6毫米左右,羊毛地毯的厚度在1厘米左右。

 

4.高端地毯具有独特性

 

高端地毯的独特性,主要表现在它的设计上。判断一个地毯是否独特,不是看它是否当下流行,而是看它是不是许多年后依然受追捧,依然被模仿。

 

11(5).jpg

 

如果一个地毯设计能够经得起时间的考验,依然在地毯圈有自己的地位,被高端群体追捧,被设计师模仿,那么它一定是一个独特的好设计。就像波斯地毯或者土耳其地毯一样,一个图案能流传两千多年,它的独特性和排他性就非常明显了。

 

5.高端地毯都是艺术品

 

是否有艺术性,可以说是判断一条地毯是否是高端地毯的最重要的特征。当然,这个特征也是最主观的。最昂贵的地毯不仅仅被定义为地面的覆盖物,实际上很多高端地毯是经常被挂在墙上欣赏,或者放在陈列柜里的,而不是用作区域地毯。

 

9(7).jpg

 

因此,很多高端地毯都超越了地毯本身的表达,上升为一种引人入胜的艺术品。如果一条地毯给你的不仅仅是美丽的观感,还有心灵上的震颤,那不要怀疑,它一定是高端地毯。

以上就是给大家总结的高端地毯的特征,天匠地毯主要提供的就是高端地毯,主要有真丝地毯和羊毛地毯两大类,图案尺寸齐全,保证高端群体一次配齐所需地毯,同时提供全国别墅上门试铺服务,贵宾热线:400-685-2588。

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

top