高端手工地毯生产商和品牌商,高端别墅地毯供应商
天匠手工地毯,全国别墅,上门试铺,上门量房开始啦!!!
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

与土耳其手工地毯的美妙邂逅

2021-04-30

土耳其手工地毯是土耳其最值得骄傲的手工艺产品之一。土耳其横跨欧亚大陆,融合了6500年的悠久历史和13个文明历史,被称为"文明的摇篮"。

这里三面环海,以美丽的自然资源而闻名,爱琴海、地中海沿岸湛蓝碧绿,草原火山森林构造出宛如仙境的自然风光,成为东西方传统现代文化的完美融合典范。

我们今天要介绍的土耳其地毯就诞生于这个神奇的国度。

 

640.webp.jpg

 

土耳其手工地毯历史悠久,是土耳其最古老的手工艺之一,出现时间已无法考证。

13世纪塞尔柱人地毯是目前已知的最早的土耳其编织地毯,然而根据史料和传统民族歌谣记载,塞尔柱人在土耳其生活之前,就拥有了基里姆地毯的平织技术,以此推断,土耳其手工编织地毯可以追溯至欧洲的石器时代。

 

640.webp (1).jpg

 

众所周知,土耳其地毯编织的毛线是用手指搓成的,是机制地毯无法比拟的,染色是用野生植物的根榨出的汁液为原材料,用大胆艳丽的伊斯兰风格着色,图案构思兼具东西方文化特色,极富想像力,与伊斯兰文化息息相关,例如生命之树代表不灭的精神意念,飞鸟代表浓郁的对故乡的思念。

 

640.webp (2).jpg

▲左为波斯结,单结居多,右为土耳其结,双结居多

最令人印象深刻的还是土耳其结,根据统计,每一张土耳其手工地毯每平方公分有16—30个对称的结,以其紧致密集的打结织造出了享誉世界的手工艺术精品。

土耳其地毯作为闻名遐迩的手工艺品代表,种类多种多样,一般根据生产地、生产工艺、花纹图案、色彩设计特征等要素综合命名。

 

640.webp (3).jpg

 

我们常见的类型有以粉红色为基调的米拉斯地毯、图案对称线条分明的卡帕多西亚地毯、花团锦簇的奥斯曼宫殿地毯、土耳其结密集的安纳托利亚地毯等,吸引了世界各地的游客和收藏家到这个神奇的国度探寻邂逅属于自己的艺术精品。

 

640.webp (4).jpg

 

优质的土耳其手工地毯质感柔软,因为采取天然植物提炼上色,时间越久反而色彩更加艳丽,具有独特的艺术价值,成为很多人收藏投资和高端生活的标配,被称为“脚下的软黄金”。

在土耳其,超过100年的手工地毯已经是古董级珍品,必须配备博物馆的证明才能出口。

 

640.jpg

 

这张生产于十八世纪的土耳其手工丝质地毯,图案设计带有强烈的伊斯兰风格,图案对称设计,以鲜花图案点缀填充地毯主体。出现在2016年香港佳士得拍卖会上,以24.4万美元的价格成交。

 

640 (1).jpg

 

2013年美国苏富比拍卖会出现的这张奥斯曼帝国时期圆形地毯生产于16世纪的埃及开罗,整体设计富丽堂皇,属于不可多得传世珍品,以78.5万美元成交。

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

top