高端手工地毯生产商和品牌商,高端别墅地毯供应商
天匠手工地毯,全国别墅,上门试铺,上门量房开始啦!!!
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

如何选择一张最适合的地毯?

2021-04-03

每一个舒适的家庭都离不开一张温柔的毯子。随着人们生活水平的提升和消费观念的转变,为自己的家选购一张毯子已经成为越来越多有品位的生活家们的共同选择。但是地毯市场种类繁多、材质千差万别、花纹图案迥异,这就需要我们认真仔细的观察,用心去挑选出最适合自己的那一个。

 

1.jpg

 

第一步,明确色调风格。一张优质的毯子是整个家居装修的点睛之笔,所以一定要根据装修的色调、风格来明确地毯的风格定位。选择与主色调相近的色系地毯必然会产生奇妙的交相辉映的化学反应,让整个空间瞬间变得和谐完整,为整体装修增色不少。与周围的沙发、墙壁、窗帘等风格一致则会产生统一性和秩序感,整体搭配之后就会产生出一种典雅独特的气质风韵。

 

2.jpg

 

当然啦,如果想打破常规营造个性装饰的话,也可以选择稍微差异跳脱的颜色,但是切记不要与主色调背道而驰,以免出现色彩冲突的尴尬。

第二步,明确规格颜色。家庭中的不同位置会需要不同的毯子装饰,我们应该按照“大处则大、小处则小”的原则,为客厅、卧室等地方根据面积大小、实际需要选择不同规格和颜色的毯子。客厅建议选择蓝青色为主的冷色系地毯,塑造出广阔、通透的视觉空间感。卧室则建议选择黄红橙为主的暖色系地毯,给人以温暖舒适的感觉。

 

3.jpg

 

第三步,明确材质工艺。毯子的制作工艺决定了它的使用体验感和使用寿命,在经济条件允许的情况下,建议选择手工地毯,因为相比机织毯,手工地毯对于细节的处理更加到位,图案生动灵活、毯面平整无暇、密度饱满丰厚,可以称之为艺术品。

 

4.jpg

 

不同材质的毯子有各自的特点,羊毛地毯不易污染、弹性好,但是易生虫腐蚀,混纺地毯耐磨抗蛀,但是不易打理,而当下以“地毯界的劳斯莱斯”著称的天匠真丝地毯则质地柔和完美,具有华丽高贵的品味特质,具备极高的装饰空间和收藏价值,唯一的缺陷就是制作工艺较麻烦,一张毯子需要经过12道工序才能问世,可以说每一张毯子背后都有自己的岁月故事。

 

5.jpg

 

相信心中带着三个明确,必然能在茫茫毯海之中挑选出最适合自己的心仪之作,为自己的家和人生增加一抹最美丽的风景。

 

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

top