高端手工地毯生产商和品牌商,高端别墅地毯供应商
天匠手工地毯,全国别墅,上门试铺,上门量房开始啦!!!
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

高贵奢华的手工真丝地毯,清洗打理起来如何?

2021-01-30

手工真丝地毯被称为地面上的“软黄金”。也许你会说,如此高端的地毯,清洗打理应该很麻烦吧,其实不然。手工真丝地毯可以说是市面上最好打理的地毯了。那么今天就来教大家如何清洗打理手工真丝地毯

 

1.日常清洗

 

真丝地毯在用的过程中,难免有小污渍,对于这些污渍,大家可以尝试去清理一下。但要注意以下几点:

第一,处理污渍前,用吸尘器先将毯面稍微处理一遍。注意不要吸毯穗。即便专业的地毯清洗,第一步都是除尘。

 

640.webp.jpg

 

第二,真丝是蛋白质纤维,不耐碱,切记使用中性洗涤剂去清理污渍。可以自行淘宝购买地毯洗涤剂,但并不是所有的地毯洗涤剂都是中性的,购买前一定要咨询商家,洗涤剂能不能洗真丝地毯。

第三,用半干的不掉毛的干净毛巾擦拭污渍处。毛巾不能过湿,标准是不能拧出水分,但毛巾本身的水分也不能太多,尽量是快干的毛巾。

买真丝地毯的时候,大家会发现在不同的角度看地毯,会有不同的颜色呈现出来,我们称为亮面和暗面,造成这种现象的原因,就是打结过程中要砍断丝线,并且由上往下敲打结点,使其结实,这样就造成毯面的绒头会倒向一个方向,形成了亮面和暗面的效果。

因此,擦拭污渍处的时候,一定要顺着毯面绒毛的方向去擦,擦一下,手抬起,再从原来的地方擦。不要擦过去,再折回来,这样来回擦,会导致毯面的绒头方向不一致,污渍不容易处理干净,同时造成毯面不美观。一般而言处理污渍要从亮面向暗面擦拭。擦拭的力度要自己感受,不能用力过猛,以防止损害毯面。

 

640.webp (1).jpg

 

第四,擦拭完毕,还要再准备一块完全干的毛巾,吸取处理污渍后的水分,使毯面尽快干燥。

第五,污渍处理完毕,可以再将毯面污渍部分用吸尘器清理一遍,除去残留的细小灰尘。

 

2.日常保养

 

真丝地毯的工艺是手工打结,所以比较耐用,如果日常保养得当,用100年也是没有问题的。所谓的古董毯,也是寿命超过100年,就称之为古董毯了。

第一,吸尘。平时可以用吸尘器清洁一下毯面,尽量顺着绒毛的方向吸,但不要吸毯穗。

第二,调换方向。一般而言,真丝地毯使用的过程中,过一段时间就要调换一下地毯的方向,因为我们在家里行走会有习惯性常踩的区域,所以地毯在用一段时间后,通常建议半年,就需要调换一下方向,使绒毛受力均匀,延长地毯的使用寿命。

 

640.webp (2).jpg

 

第三,地毯长期放置在重物或家具下,会堆积灰尘,毯面也会因长期重压而倒下,应定期清洁,并使用浸泡温水的毛巾在压平的毯面上来回擦拭几次,毯面便会自然恢复原状。

 

640.webp (3).jpg

 

第四,若将地毯长年放置在阳光强烈的位置,该部位会逐渐褪色,这是天然材质的必然现象,所以建议在使用时应尽量避免放置在阳光强烈的地方,以免造成地毯局部的颜色不匀。

 

640.webp (4).jpg

 

第五,若需将地毯临时储存起来,可将地毯卷起,放进几颗樟脑球,储存在干燥处即可。

 

3.结语

 

如果非要选一种家庭软装必须投资的物品,无疑是地毯,而且必须是真丝地毯。很多朋友都害怕不好打理而放弃购买,实际上,真丝地毯比一般的机制地毯要好打理太多,而且值得好好保养和打理,一辈子也许会换好多套房子,但买了真丝地毯能用一辈子。

所以,买真丝地毯不用担心清洗的问题,这都是小事,重要的是,真丝地毯天然环保,无胶无醛,对于有小孩老人的家庭,绝对是首选。千万不要因清洗问题的焦虑感而错过这么好的手工地毯哦!

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

top