高端手工地毯生产商和品牌商,高端别墅地毯供应商
天匠手工地毯,全国别墅,上门试铺,上门量房开始啦!!!
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

天匠手工地毯,不只是地毯,更是地面上的艺术珍品

2021-01-18

中国的传统手工艺有着悠久而灿烂的历史,是中华民族文化艺术的瑰宝。几千年来,传统手工艺产品始终是代表中华民族的一大特色产业。然而随着科技的不断发展,社会的不断进步。机器生产已渐渐替代了传统的手工艺,人们手工创造的一切艺术品,渐渐就会被这些科技产品所代替。现代化的冲击,使传统的手艺正从我们身边悄然逝去。

 

640.webp.jpg

 

中国十大传统手工艺之一的手工打结同样也未能幸免。什么是手工打结呢?像传统的中国结、手工地毯等都是通过手工打结编织而成的。今天就为大家说说这个手工地毯。在国内,说起手工地毯,很多人可能会不熟悉,毕竟大多数人家里并不会铺地毯,唯一与地毯能联想到的可能就是家家户户门前的那么一块进门毯,或者是酒店大堂走廊地上铺的迎宾毯。但是这些全都是机织地毯,而非手工地毯。真正的手工地毯其实非常少,虽然机械化逐渐代替了传统手工艺,但是人们对传统手工艺的热情却在逐步提高。因为现在的人们不在仅仅追求最低级的吃饱喝足,而在逐渐提高自己的生活品味。

 

640.webp (1).jpg

 

对于手工地毯也一样,为什么越来越多的人钟爱手工地毯呢?因为手工地毯具有一般机织、枪刺地毯不可比拟的工艺与艺术的价值,是我国传统的出口产品,素有“软黄金”之称,图案内容丰富,立体感强,花卉、景物犹如浮雕,具有较高的使用价值、收藏价值和欣赏价值。

手工地毯是织工们一点点手工打结编织而成的,每块地毯都有织工的情感在里面,是那些冰冷的机器制作出来的地毯所不能比的。

 

640.webp (2).jpg

 

手工地毯色泽度自然鲜亮富有立体感,图案线条柔和流畅清晰,看着很舒服,越看越耐看。地毯背面的图案也清晰可见。

手工地毯材料使用真丝或者羊毛,手工打结自然成毯,天然环保没有一点味道。而机织地毯是胶水固定毯背成毯,有一股呛鼻的化工味道,有损身体健康。

 

640.webp (3).jpg

 

天匠手工地毯,可以说是一件商品,但我更愿意说它是一件居家的艺术品。

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

top