高端手工地毯生产商和品牌商,高端别墅地毯供应商
天匠手工地毯,全国别墅上门试铺,完全免费,不满意当场带回不收取任何服务费,赶快拨打试铺专线吧:400-685-2588
天猫旗舰店淘宝官方店
新闻中心

3分钟带你认识真正的手工打结地毯

2020-11-18

手工打结地毯是在专门设计的织机上利用传统的手工打结技术编织而成的地毯。手工打结地毯的古老方法起源于中亚,距今已有一两千年的历史。大部分传统地毯都采用这种编织技术,比如东方地毯、波斯地毯和克什米尔地毯。

 

640.webp (2).jpg

 

手工打结地毯的织造是一项劳动密集型过程,需要非常专业知识。它涉及一种独特的编织技术-数千个结被分别绑在地毯基础的经线上。这些打结组成了地毯的毯面,地毯通常从下往上进行编织。

 

640.webp (3).jpg

 

传统手工打结实际上是经线和纬线的交织。经线属于垂直线,纬线属于水平线,每根纬线都在织机上的穿过经线内外编织。也就是将羊毛或丝绸线分别手工绑到每根经线上,然后将其割断,仔细打结并固定。地毯编织完成后,经线成为地毯的基底和边缘,而纬线将整个地毯的图案表达出来。

 

640.webp (4).jpg

 

世界上不同的地区会使用不同类型的打结方式来制作传统的手工打结地毯。这些技术通过代代相传的方式,并且不断改进才流传到今天。这些打结方式包括土耳其结、东方结和波斯结,其中波斯结是最著名的手工打结技术。波斯结是一种不对称结,用于制作设计高度复杂的地毯。手工打结的地毯也有“平织”的方法,平织的地毯正面和背面看起来完全相同,也没有绒毛。

 

640.webp (5).jpg

 

手工打结的地毯通常由天然材料制成,例如羊毛,真丝,棉花,竹子,黄麻或不同纤维的混合物。高质量的材料结合复杂的手工编织技术使手工打结地毯具有非凡的强度和耐用性。羊毛是用于传统手工打结地毯的最流行材料,因为它具有很高的耐用性,在折断前可以承受10,000次弯曲。新西兰羊毛通常与当地羊毛混合在一起,以增强传统手工打结地毯的强度,同时赋予它们更柔软的手感和质感。真丝也用于传统的手工打结地毯,是手工打结地毯中最为奢华的一类。棉花是传统手工打结地毯的另一种常见材料,通常用作基础材料。

 

640.webp (6).jpg

 

根据尺寸大小以及图案的复杂性,生产一块手工打结的地毯需要花费数月甚至数年的时间。经验丰富的织工可以平均每2秒可以打一个结,平均每小时可以打1,000结,平均每天大约打8,000结。而且由于每个结都是手工制作的,因此一个3米x 4米的手工打结地毯可能需要一年多的时间才能完成。你可以想象织造一条手工打结的地毯要花多长时间,尤其是当它们更大,设计复杂时,花费的时间更多。

 

640.webp (7).jpg

 

手工打结的地毯通常也比手工簇绒和机器制造的地毯贵。由于生产时间长、需要大量的劳动力以及工艺设计的复杂性,它们的价格较高。因为手工打结非常精细化,所以呈现出来的地毯的总体效果也是非常有细节感和质感的。而且由手工打结的工艺构造的地毯,与其他类型的地毯相比,使用寿命通常更长。此外,传统手工打结地毯的只要护理保养得当就可以维持地毯的品质,达到保值增值效果。

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

top