高端手工地毯生产商和品牌商,高端别墅地毯供应商
天匠手工地毯,全国别墅上门试铺,完全免费,不满意当场带回不收取任何服务费,赶快拨打试铺专线吧:400-685-2588
天猫旗舰店淘宝官方店
新闻中心

地毯对空间的作用有多大?这些国外设计师为你解答!

2020-11-16

纽约别墅设计工作室Habasselet Design联合创始人,34岁的Ho See Jia女士认为:

家里铺地毯时,你需要考虑的最重要的事情是,地毯如何平衡现有空间。

一个出色的设计是各种元素的精心搭配,包括色彩、明暗区域,以及“忙碌”和“安静”之间的平衡。

例如,在色调柔和安静的空间中,复杂的图案地毯将起到视觉平衡的作用,它也会充当核心。而同一块地毯在装饰繁杂的房间中可能会与其他软装发生冲突。

 

1.jpg

 

另一个设计中需要注意的是房间的地板,因为地板具有视觉上的重量,可以设定空间的氛围。但地板往往在设计决策和预算考虑时被忽略。

地毯是无需做大量工作即可更换地板风格的好方法。你不得不承认,一块小的彩色地毯就能照亮一个原本暗淡而阴暗的房间。

在较大的空间中,正确选择地毯可以区分起居室和就餐区等区域的独立功能,从而赋予各自独特的居家氛围。

 

2.jpg

 

新加坡高端设计公司Fuse Concept部门总监,38岁的Eddie Tay先生认为:

客厅的地毯在整个设计方案中起着功能性的作用,因为它可以减少噪音并提供舒适的表面以供行走。不同大小、样式和形状的地毯可以增加空间整体的氛围。

客厅中合适的地毯将有助于将空间分成不同的部分,并且地毯的设计可能使地板看起来更软更舒适。

现在市面上的地毯琳琅满目,但重要的是要根据功能,预算,首选的地毯样式和尺寸做出决定。

 

3.jpg

 

新加坡设计公司Sync Interiors创始人,43岁的Eric Chua先生认为:

地毯在室内空间中起着重要作用。

立竿见影的效果之一是,它们与沙发、咖啡桌或电视柜等家具的配色方案能形成鲜明对比。

为了最大程度地利用地毯,请首先考虑预算:最适合您房间的是低端地毯还是高端地毯?

此外,请考虑儿童或宠物的需求。如果你没有时间来打理地毯,请选择维护成本低的地毯。

最后,要考虑空间的整体设计。地毯会在设计中产生特殊的作用,并在生活空间中反映出您的个性。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

top