高端手工地毯生产商和品牌商,高端别墅地毯供应商
天匠手工地毯全国范围上门试铺火热进行中!!!
天猫旗舰店淘宝官方店
新闻中心

天匠手工地毯,传承你的记忆

2020-09-03

诚邀各位贵宾莅临摩登上海时尚家居展天匠展位!

 

640.webp.jpg

 

我们常说,每一条手工地毯都在讲述一个故事,而每一个使用手工地毯的人,都在将故事不断重述和延续下去…

曾经有一个美国客户,在我们这里复购了非常多真丝地毯,有一次,他拍了一张破了洞的丝毯照片给我们,问我们能不能修补,他说他问了美国好多家修补地毯的商店了,都不能保证修补好,于是才问我们。

我们看了毯况,确实不太好,地毯应该是用了很久的时间了,修补还是没问题的,但是修补的价钱比重新购买一张都贵了,所以我们建议他重新再买一张。他听到我们能修补时,高兴的说,只要能补好,花多少钱都行。

 

640.webp (1).jpg

 

我们好奇的问他为什么不换一张新的呢,他说,这条地毯在他们家已经有六十多年的时间了,他母亲说,他小时候就在地毯上面爬,现在他的孩子也在地毯上爬,实在舍不得。我们恍然大悟,原来这条丝毯已经成为联系家庭成员之间密不可分的纽带。伴随着家族的繁衍,地毯也变得“生生不息”。

通过这个故事,我们似乎参透了手工地毯的另一层奥义,过去它经纬交织的千针万线都有迹可循,无论是孔雀还是骆驼、蛇还是马、花还是羊,都在织女们的青春里诞生,但未来它的命运,会超越时空,铭刻在几代人的记忆甚至精神里,传承下去。

所以手工地毯,传承的不仅仅是毯匠的织毯技艺,更是人们的情感记忆。

 

640.webp (2).jpg

 

好地毯,天生就自带高贵的血统,比如真丝地毯,织造技艺是非物质文化遗产,每一道工序都十分考究,自然珍贵。因此手工地毯无论从设计到用料都十分讲究,织造出来的每一条,都光彩夺目,惹人怜爱。亲眼见过手工真丝地毯的,没有一个人不惊喜赞叹,足以可见它的非凡魅力。而用手工地毯的人,不仅认可它手工织造的价值,而且几乎每位自身就本带风雅脱俗的气质。所谓物因人贵,人因物雅。无论人和物,世间美好总能惺惺相惜,相伴相随。

伊朗人有句话说,屋子加上波斯地毯才能称为“家”。希望天匠手工地毯,也能相伴你们一生,见证你在家里平凡温暖的时光。

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

top