高端手工地毯生产商和品牌商,高端别墅地毯供应商
天匠手工地毯首创 “全国范围,上门试铺" 服务, 预约电话:400-685-2588
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店
新闻中心

2020年地毯设计大奖,每一条地毯都美得不可方物(上)

2020-01-14

  2020年地毯设计大奖Carpet Design Awards于1月11日在德国汉诺威的Domotex地材展上揭晓。这届地毯大奖,评审团囊括了地毯设计师、室内设计师、专业买家以及家居博主,他们将从创新、成品以及耐用性这三个维度去考量入选的地毯,获奖作品也将在DOMOTEX其中的一个展馆Hall 3集中展示,如果你在德国汉诺威,可以去一看,今天是展会的最后一天。地毯设计大奖被奉为地毯设计界的奥斯卡,今天就给大家介绍一下今年的获奖情况吧。

 

640.webp.jpg

 

1.最佳工作室艺术家设计

Best Studio Artist Design  

  最佳工作室艺术家设计奖入选的第一个作品是来自Boderline Studio的“颠倒的现实”(The Inverted Reality),这条地毯的灵感来源是各种各样极具张力的大都市的绘画,毯面的图案通过巧妙的视觉感让二维变为三维,高超的编织工艺也让毯面充满了视觉活力。

 

640.webp (1).jpg

 

  最佳工作室艺术家设计奖入选的第二个作品是来自Michelle Mohr的“涌动的蓝色”(Indigo Flow)。这条地毯以绳结为编织方法,让它两面看起来都有非常好的视觉效果。

640.webp (2).jpg 

  最佳工作室艺术家设计奖得奖的作品是来自“Floor Story”的“乔凡尼”(Giovanni)。这条地毯实际上是英国著名的服装插画师John Booth为Floor Story这个公司设计的,地毯本身充满了John Booth的个人色彩:随意诙谐且五彩缤纷。大胆的色彩、卡通风格再加上独特的形状,让这条地毯给人眼前一亮的感觉。评审团对这条地毯的评价是:“独特且真实,是一条完美无瑕的艺术地毯。”

640.webp (2).jpg 

2.当代最佳设计优胜奖

Best Modern Design Superior 

  入选当代最佳设计优胜奖的第一个作品是来自Art Palace的“埃尔布鲁斯山峰”(Elbrus)。这条地毯的灵感来源是巨石,设计师将立体的石头转换为平面的设计,看起来还有点像破碎的玻璃。地毯用料是藏羊毛,为了保证毯面精致的灰色调,染色也采用了古老的植物染色法。

 

640.webp (4).jpg 

  入选当代最佳设计优胜奖的第二个作品是来自Choudhary Exports的“涩谷”(Shibuya)。涩谷是东京的一个商业区,毯面中心五颜六色的色彩就像日本街头的霓虹灯。地毯由手工平修,保证了设计的立体度。

 

640.webp (5).jpg 

  入选当代最佳设计优胜奖的第三个作品是来自Kirkit Rugs的“暗月”(Dark Moon)。这条地毯的灵感来源是月亮和月光,地毯的设计师曾经获得过伊斯坦布尔的青年设计师大奖。这条地毯是用山羊毛平织而成的,看起来非常精致,而且手工编织非常环保。

640.webp (6).jpg 

  入选当代最佳设计优胜奖的第四个作品是来自Kirkit Rugs的“满月”(Full Moon)。这条地毯与上条入选作品来自同一家公司,地毯以黑白色调展示了满月带给设计师的灵感和遐思。

640.webp (7).jpg 

  当代最佳设计优胜奖的获奖作品是来自Jaipur Rugs的“纷乱的楼梯”(Stairmaze)。这条地毯的设计灵感是斋普尔的非物质文化遗产阶井。毯面凹凸有致,看起来立体感十足。评审团认为这条地毯:“创新的手工剪花工艺增进了设计的最终效果。”

 

640.webp (8).jpg 

3.当代最佳设计优质奖

Best Modern Design Deluxe 

  入选当代最佳设计优质奖的第一个作品是来自Theo Keller的“钻石”(The Diamond)。这条钻石形状的地毯,就像地面的一颗宝石。这条地毯采用藏羊毛和纯丝合织,密度也较高,是一条精品的手工打结地毯。

 

640.webp (9).jpg 

  入选当代最佳设计优质奖的第二个作品是来自Wool & Silk的“天舞”(Skydance)。这条地毯生动的表现了以延时摄影拍出的天空的面貌。地毯由丝毛合织而成,精致柔滑的毯面,也能勾起你对无穷宇宙的遐想。

 

640.webp (10).jpg 

  入选当代最佳设计优质奖的第三个作品是来自Rug Star的Easyme No.1,Original。这条地毯诠释了设计师的一个想法,那就是艺术品是如何影响室内设计的,同时设计师也想从这个地毯中传递这样一个规律,你只有掌握了规则,才能够去破坏规则。

 

640.webp (11).jpg 

  入选当代最佳设计优质奖的第四个作品是来自Wool & Silk的“融合”(Fusion)。这条地毯近看会发现各种不规则的线条柔和在一起,同时毯面上也充满了各种阴影和色彩。地毯在织造时采用了特殊的染色方法,染出了同一个色调的不同颜色。

 

640.webp (12).jpg 

  当代最佳设计优质奖的获奖作品是来自Jaipur Rugs的“层云”(Strati)。各种不同的元素和色彩共同组成了这一条地毯。评审团认为这条地毯“有着新颖的设计和迷人的纹理”。

 

640.webp (13).jpg 

4.最佳过渡设计奖

Best Transitional Design 

  入选最佳过渡设计奖的第一个作品是来自Rug Star的NewTribal No.9,Original。如果你第一眼看到这条地毯,会误认为它是传统图案,但仔细观察,它的花朵都是不对称的。地毯的色彩十分鲜艳夺目,设计也有趣独到。

 

640.webp (14).jpg 

  入选最佳过渡设计奖的第二个作品是来自Theo Keller的“米尔的新篇章”(Mir New Chapter)。这条地毯用传统波斯的松果图案排列组合,以一种更加现代化的方式表达出来,色彩艳丽,以竹纤维手工编织而成。

 

640.webp (15).jpg 

  入选最佳过渡设计奖的第三个作品是来自Wool & Silk的Holi。这条地毯是传统图案和现代表达的一个完美融合。它的构图借鉴了奥斯曼帝国丝绸长袍的美,充满了华丽和优雅的感觉。

 

640.webp (16).jpg 

  入选最佳过渡设计奖的第四个作品是来自Wool & Silk的“野石榴”(Wild Pomegranate)。这条地毯的设计历史悠久,其实是来自古老的纺织品图案。手工染色和手工防线给了图案变化更多的可能性。这条地毯的产地是阿富汗,由手工打结编织而成。

 

640.webp (17).jpg 

  最佳过渡设计奖的获奖作品是来自Lila Valadan的Shehnameh。这条地毯是丝毛合织而成,独特且巧妙的采用了大不理士地毯的设计,同时也是对12世纪的诗作列王纪(Shahnameh)中“罗斯塔姆的七个工人”的一种表达和诠释。评审团认为它是一条“完美的平衡了现代和传统”的地毯。

 

640.webp (18).jpg

首页 > 新闻中心

总目录

Copyright @ 2019 豫ICP备19029075号-1
版权所有:河南莱龙地毯有限公司 400-685-2588   
箭头图标
×
天猫旗舰店京东旗舰店淘宝官方店天匠全国试铺预约热线:400-685-2588

×官方微博号

客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

二维码

天匠微博二维码

请用微博扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯”

关注官方微博,获最新动态


 

×官方头条号

客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

二维码

天匠头条二维码

请用头条扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方头条号,获最新动态


 

×官方抖音号

客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

二维码

官方抖音号二维码

请打开抖音扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方抖音号,获最新动态


 

×官方微信号

客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

天匠微信号二维码

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

×需要试铺吗?

您可以拨打我们的视频热线
进行咨询


客户服务中心


客户中心:400-685-2588

周一至周日:0:00am~24:00pm

微信公众号

请用微信扫描二维码

或直接搜索“天匠手工地毯部落”

关注官方公众号,获最新动态


 

top